亚洲成A人V欧美综合天堂_色爱综合网欧美av_亚洲 欧美 国产 综合 v_首页

    黨員在行動 | 農發集團農產品公司黨支部讓黨旗在項目一線高高飄揚

    發布時間:2021-12-27瀏覽人數:

                                                                  在農發集團農貿市場項目一線有著這樣一群人

     

    哪里有困難哪里就有他們的身影
    他們有著一個共同的目標、共同的夢想
    有著很強的凝聚力、戰斗力
    他們不畏困苦、樂于奉獻
    把初心寫在行動中,把使命落在崗位上
    兢兢業業地守護著老百姓的“菜籃子”
    他們就是農發農產品公司黨支部
    黨員、發展對象和入黨積極分子

     

     

    2020年,為促進相城高新區農貿市場公益性改革,滿足轄區居民對菜品質優價廉需求,按照“萬家菜籃 服務萬家”的宗旨,市農發集團和相城高新區在全市國資國企“1+10”項目合作機制下啟動陸慕菜市場改造項目,將其列入雙方2021年度“我為群眾辦實事”的重點項目。

    作為農發集團農產品公司農貿戰線的先行軍,黨支部書記徐俊同志深知重任在肩,必須全力以赴,于是帶領著團隊一頭扎進陸慕菜市場改造項目。項目團隊中黨員3名、預備黨員1名、發展對象1名、積極分子2名,他們組成了堅強的戰斗堡壘,從市場最突出的問題抓起,從群眾最迫切的需求出發,用共產黨員的使命和擔當,用心、用情、用力積極辦實事、解難題,譜寫新時代“農貿人”之歌。

     

     

    圖片

     

     

     

     

     

    01



    沖鋒在前 奮進之歌




     

     

     

     

    陸慕老市場2008年開業距今已有10多年時間,設施設備老化、路面破損、內澇等情況嚴重,商戶大多是小商販吆喝式的夫妻老婆店,提質升級之路,頭緒雜、任務重、難度大,史振豪、陳海敏、卞慶婭正是項目團隊中沖鋒在前的排頭兵。

    中共預備黨員陳海敏同志,負責項目硬件提升改造的工程對接與推進。進駐項目初期,他每天泡在項目上,走遍市場每個角落,一對一與商戶征詢設施使用的痛點,與市場管理員經常探討改造過程的難點,逐一歸集整理。在他的案頭擺放著長達100多頁的硬件改造手寫稿,這些都是一步步丈量、一句句交流,積累下來的第一手資料。

    在項目改造方案設計與施工前期階段,他主動和設計方一同研究、實地勘查、對比圖紙,針對建設銀行電纜走向提出優化方案,并與施工方交代電纜施工要點,用最短的時間恢復建行的用電的同時節約了50米的電纜。不僅如此,他發現市場電力改造設計方案中新增20根電纜,需要投入上百萬的費用,便主動帶領電工排查市場原有電纜,經過比對圖紙,整理好所有電纜的優化建議,得到設計方的認可和采納,從而為項目節省造價150萬元。

     

    諸如此類的方案優化可不止于此,消防栓系統、設施設備安裝等處處體現了陳海敏嚴謹、務實、力求突破精神和辛勤付出,帶給他的不僅是為公司節省項目造價的可見成效,更重要的是他在農貿市場工程設計專業領域里的能力提升和自我成長。

    共產黨員史振豪同志,負責項目的前期招商和平抑菜價的重任。陸慕老市場菜價是出了名的“小香港”,菜價貴品種少。為平抑菜價,重塑陸慕菜市場的公益性,他開動腦筋、集思廣益,積極引進品牌企業、加強產銷直供對接、增加類農貿業態等多措并舉,并充分利用公司農貿市場連鎖經營的優勢,不斷挖掘兄弟市場已有的優質商戶,以及其他市場資源。在團隊協作下,使得商品品類從原來的500個增加到1460個,增加了近3倍。新市場引入了津津長發、采芝齋、雷允上、聚新春這樣的老字號,也引進了茶妍官花茶,鮮花水族、中式烘焙、品牌水果等休閑業態;還包括修修補補、配鎖修表、磨刀修腳等便民集合店。作為兩個孩子的父親,他的時間停留在了客戶面談、業態踩點查勘、電話溝通之間,遺憾親子陪伴的缺失,但是大家看到了陸慕市場商戶簽約品牌商家48家,約占整體商家的30%;看到了惠民菜攤引入,15種大眾剛需蔬菜菜品低于零售均價達到20%以上,菜價持續回落……

    入黨積極分子卞慶婭同志巾幗不讓須眉,她憑借多年的人事工作經驗幫助項目負責人王魯組建市場管理團隊,處置項目交接時人員的復雜問題,建章立制、實施培訓,采購辦公設施和外包服務等,從無到有、從大到小,她加班加點、親力親為,是團隊名符其實的“大后臺”。不僅如此,她還積極主動地與市場工作人員一起深入市場,向商戶和管理員了解情況,協助排查摸底,為團隊解決市場商位轉租分租的長期痼疾、擬定切實可行的解決方案出謀劃策,讓一些經營了十余年的轉租商戶終于有了正式身份,使得整個市場風清氣正。

     

     

     

    02



    強勢后援 暖心之歌




     

     

     

     

    團結就是力量。陸慕團隊在前方披荊斬棘,攻堅克難,公司黨支部則集各方優勢給予強勢后援,在項目團隊最困難、最需要的時刻,黨員骨干一次又一次地送上“及時雨”。

    趙蘇玲同志是支部里的一名老黨員,在黨支部書記徐俊同志的帶領下,她和發展對象胡仲良同志,親歷了唯亭農貿市場公益性改革的歷程。雖然不在陸慕項目,但他們常常探討如何幫助新組建的陸慕團隊、輸出已有的成果。“陸慕項目是公司邁出農貿市場公益性改革的關鍵性一步,是唯亭項目的升級樣板,我們一定要把經歷過的經驗教訓、把形成的標準化管理成果、把已有的商戶資源都毫無保留地提供給陸慕項目團隊。組織分工不分家、黨員齊心是一家,因此我們也是項目團隊的一分子”。他們是這樣想的,也是這樣做的。趙蘇玲認真解答王魯、慶婭的每一次咨詢,提供自己的經驗總結,主動到項目看現場,指出現場存在的各個問題,同時給出解決的方案,并幫助項目培養輸出兩名骨干管理人員,在項目需要的關鍵節點提供人力、物力的大力支持。

    看到項目團隊招商工作任務繁重,胡仲良同志在做好其他項目拓展的同時,主動承擔了陸慕項目引進外圍基地種植大戶、農發其他下轄菜市場的優質商戶的重任,他走村訪鎮進市場,一個月最高記錄車輛行駛里程達3000余公里,在他的力薦下,不少優質商戶來到了陸慕菜市場。不僅如此,他還向史振豪傳授談判的技巧和經驗,幫助他盡快地成長。

    入黨積極分子趙娜同志,是一名經驗豐富的、優秀的物業項目負責人,自從調任農貿市場部,她積極主動地向前輩學習市場管理。在陸慕項目老商戶即將回遷之前,她接到入駐項目現場協助市場回遷和開業的工作。她二話不說,欣然接受了任務,不僅負責項目現場的物業管理,而且積極參與組織策劃開業活動方案、市場宣傳文案等。為了了解市場保安保潔在商戶每天早上進貨時段的工作狀態和人員分工情況,她早上四點前就來到市場實地查勘,準確掌握真實信息以更好地幫助市場管理團隊發現問題、解決問題。在她與項目團隊的共同努力下,現場的面貌和秩序發生了顯著的變化,盛大的開業活動也取得圓滿成功。

     

     

     

    03



    凝心聚力 擔當之歌




     

     

     

     

    12月10日,陸慕菜市場煥新開業。農產品公司黨支部號召全體黨員骨干發揮旗幟作用,把身份“亮”出來,組成陸慕菜市場開業志愿服務隊,以實際行動踐行“萬家菜籃  服務萬家”的黨建品牌。

    “我是年輕人,我去”、“雖然我不是黨員,我也想參加志愿服務”、“對,多一個人就多一份力量!”,得知黨員骨干們都參與到志愿服務中,農產品公司員工也紛紛報名,原本只有13人的黨員志愿小組,發展到35人的隊伍。三天來,活躍在市場的“紅馬夾”給市場帶來了活力,給商戶帶來了信心,給老百姓帶來了安心。

     

    陸慕菜市場項目于2021年6月7日正式開工提升改造,11月9日回遷試運營,至12月10日正式開業,歷經155天,實現了蘇州市新一輪農貿市場標準化建設又一新突破。

    “疾風知勁草,板蕩識誠臣。”在這基層一線,農發集團農產品公司黨支部始終堅持黨旗飄揚在一線、堡壘構筑在一線、黨員沖峰在一線,它不僅是廣大黨員干部淬煉黨性的“試金石”、提升黨性修養的“磨刀石”,也是鍛煉后備力量、引領群眾的“吸鐵石”。一個個鮮活的故事,展現在群眾的心中,傳遞著鼓舞人心的力量。

    農產品公司黨支部在農發集團黨委的領導下,不斷豐富黨建品牌內涵,引領帶動公司主業。截至目前,公司菜籃子網點項目共有20個,管理面積共計約8萬㎡,服務半徑累計超過40公里,年服務人口超過1000萬人次,創造就業崗位超2200個,合作品牌超過100家,直供基地面積超2000畝。

     

     

    一個項目就是一個陣地
    一個黨員就是一面旗幟
    有“萬家菜籃”的地方就有
    農發集團農產品公司黨支部的共產黨員、
    干部骨干“服務萬家”的無聲宣言:
    “人民對美好生活的向往就是我們的奮斗目標!”

     

     

    聯系我們

    地址:蘇州市人民路3158號萬融國際大廈

    聯系電話:0512-80820000 

    歡迎微信掃碼關注

    亚洲成A人V欧美综合天堂_色爱综合网欧美av_亚洲 欧美 国产 综合 v_首页