亚洲成A人V欧美综合天堂_色爱综合网欧美av_亚洲 欧美 国产 综合 v_首页

    市人大領導蒞臨農發集團走訪調研

    發布時間:2022-07-07瀏覽人數:

     

    7月7日下午,蘇州市人大常委會副主任吳曉東率隊赴農發集團走訪調研。市國資委黨委委員、副主任卞明坤,農發集團黨委書記、董事長俞頌家等領導陪同調研。

    吳曉東副主任一行實地參觀了集團著力打造的農貿市場精品項目陸慕農貿市場,詳細了解了市場改造提升工程、菜價菜品情況、經營管理情況等,對陸慕市場環境設施、穩價保供措施、規范經營舉措等給予贊賞。

    AC9C24C0D013515D4ADCF8D7D16E181F.jpg

    在隨后的座談中,俞頌家董事長向調研組匯報了農發集團主責主業及近期工作概況,主要圍繞集團聚焦農村金融和現代農業發展,發揮國企“菜籃子”“米袋子”保供職責作用,下一步在農產品城市保供體系建設、市糧食儲備公司組建、農業科技資源融合發展等方面進行了詳細介紹,并對人大給予農發集團發展的關心和支持表示了感謝。

    卞明坤副主任表示,多年來農發集團堅持涉農金融和農業產業“兩條腿”走路,走出一條涉農金融反哺農業產業的發展道路。農村金融在持續做大政府性融資擔保業務規模的同時,要始終做好風險防控工作;農業產業要充分發揮國企保供職責,著力建設好農產品批發市場,加快推進市儲備糧公司組建。

    市人大領導對農發集團發展成效給予肯定。市人大常委會預算工委主任邵華對集團發展提出三點建議:一是要苦練內功,建設一支能打勝仗的隊伍;二是要加強市屬國企之間的聯合發展,取長補短,實現共贏,尤其要加強與中央、省級企業合作;三是要始終謹慎防范金融風險,切實避免和降低風險。

    吳曉東副主任在總結講話中指出,市人大將一如既往關心農發集團的發展,后續將在“菜籃子”“米袋子”保供、現代農業發展等方面給予支持。同時希望農發集團搶抓鄉村振興、長三角一體化發展等歷史機遇,進一步整合資源做大規模,提升管理運營能力,挑起糧食安全重任,守好市民“菜籃子”“米袋子”,努力讓市民吃上質優價平的安全糧、放心菜,為蘇州高質量發展作出更大貢獻。

    調研組一行還實地參觀了集團黨群服務中心。市人大常委會副秘書長毛元龍、預算工委四級調研員李俊濤,農發集團黨委副書記郭立、投資總監張娟等參加走訪調研。

    聯系我們

    地址:蘇州市人民路3158號萬融國際大廈

    聯系電話:0512-80820000 

    歡迎微信掃碼關注

    亚洲成A人V欧美综合天堂_色爱综合网欧美av_亚洲 欧美 国产 综合 v_首页