亚洲成A人V欧美综合天堂_色爱综合网欧美av_亚洲 欧美 国产 综合 v_首页

    蘇州市儲備糧管理有限公司順利揭牌

    發布時間:2022-09-18瀏覽人數:

    9月17日上午,蘇州市儲備糧管理有限公司(以下簡稱“市儲備糧公司”)正式揭牌,標志著蘇州市在改革糧食儲備體制機制、實現糧食儲備安全保障和市場調控市域一體化方面邁出了堅實步伐。蘇州市委常委、副市長顧海東,副市長查穎冬出席并揭牌。

    E1DF4ADA0105E540860911D4F4911F79.jpg

    做好糧食儲備工作是確保糧食安全的重要內容。市儲備糧公司由蘇州農發集團出資組建,為集團全資子公司,定位為公益類企業,整合各縣級市(區)糧企資源,負責蘇州市儲備糧等政策性糧食運營管理,在全市范圍內統籌調度庫容資源、統一管理模式標準,實現全市糧食儲備一張圖規劃、一盤棋建設、一張網管理,確保全市儲備糧“管得住、儲得好”,管理運作“效率高、效能優”,關鍵時刻“調得動、用得上”,行業發展“產業強、質量高”,切實為蘇州市糧食安全提供有力保障。

    成立后,市儲備糧公司將有效實現集中管理、統籌運作、服務保障及行業協同四大功能,更好發揮蘇州市儲備糧在服務宏觀調控、調節穩定市場、應對突發事件等方面的重要作用,不斷增強蘇州市糧食安全保障能力,為全力打造新時代魚米之鄉的蘇州樣本貢獻力量。

    顧海東在致辭中表示,組建市儲備糧公司是蘇州市委、市政府作出的重大決策部署,是蘇州市深化糧食儲備體制機制改革的一件要事,有利于更好落實糧食安全責任制、更好保障地方糧食安全。

    3AD71268C0152BD9922D9CF4C26D9080.jpg

    他強調,要充分認識組建儲備糧公司的重大意義。各地各相關部門和企業要進一步深化思想認識、密切協同配合、強化責任擔當,確保市儲備糧公司組建各項工作順利推進。要高效完成市儲備糧公司組建關鍵任務。市糧食和物資儲備局 、市國資委 、農發集團及各縣級市(區)要壓實責任、倒排工期、協同作戰,在落實“兩分離四分開”改革基礎上,加快完成縣區儲備糧公司組建工作,加快推進資產清查審 計、股權收購、庫點移交等工作,確保市儲備糧公司組建工作如期全面完成。要高質量構建儲備糧管理運作新格局。市儲備糧公司要明晰職責定位,推進改革創新,不斷提高企業管理制度化、科學化、數字化水平,全面提升管理效能。要統籌布局儲備基地,加快域外糧食倉容建設,持續優化糧食儲備市級統籌協調能力和服務基層能力。各地各相關部門要在倉容任務用地、老舊糧庫改造提升、科技綠色儲糧等方面拿出實招硬招,共同保障糧食儲備任務順利完成。

    聯系我們

    地址:蘇州市人民路3158號萬融國際大廈

    聯系電話:0512-80820000 

    歡迎微信掃碼關注

    亚洲成A人V欧美综合天堂_色爱综合网欧美av_亚洲 欧美 国产 综合 v_首页