亚洲成A人V欧美综合天堂_色爱综合网欧美av_亚洲 欧美 国产 综合 v_首页

    糧食集團加強四方面工作確保今年秋糧收購工作保質保量完成

    發布時間:2019-12-19瀏覽人數:

                 金秋收獲忙,劃轉農發集團后,蘇州市糧食集團全員上下奮戰在秋糧收購第一線,各項工作實現平穩過渡。當前秋糧收購工作已進入高峰階段,集團上下全力以赴保質保量完成今年各項任務。目前原糧出庫工作已近尾聲,新稻烘干入庫、成品糧出庫和新米加工生產正在扎實進行。

    市糧食集團承擔蘇州市級地方糧油儲備、糧食收購、輪換銷售、應急保供等調控任務。按照2019年輪換計劃要求,今年秋糧需輪換入庫粳稻近5萬噸,除本地高新區訂單收購外,全部采取網上競價采購方式。為使市級儲備粳稻輪換入庫任務保質保量順利完成,從10月開始,糧食集團認真落實、加強監督、保障安全、多元服務,全力推進秋糧收購工作。

    一是落實責任,建立常態化工作機制。嚴格按照競價采購工作流程,遵循公開、公正、公平的市場化原則,根據儲備糧定價工作小組會議確定的采購起拍價2650元/噸,糧食集團充分發揮糧食批發市場網上交易信息化平臺的作用,及時發布信息、引導市場化預期,積極營造競價環境,分別于11月15日和22日二次發布競價采購公告,二次競價分別有26家和20家企業報名參與競標,競價現場非常熱烈,最終37362噸粳稻全部競價成交,成交金額8971萬元,均價2401元/噸。

    二是嚴控質量,全面把控收購入庫秩序。糧食集團要求各收儲庫點嚴格按照采購公告的質量要求進行驗質檢斤,督促中標交付期限和貨款結算期限,確保收購秩序穩定,確保符合質量標準的糧食應收盡收。

    三是抓好安全,加強人員培訓和安全管理。全面排查收儲庫點的安全生產隱患,要求各收儲庫點進一步做好收購器材和糧食機械維護保養,加強職工和勞務外包人員“一規定、兩守則”安全知識培訓,掌握收購作業流程,增設安全警示標識,全面嚴格落實安全生產責任制。

    四是優化服務,提供多元化社企服務。特別針對訂單收購中高新區的地產糧,為方便農戶、對接種糧大戶,國儲庫利用自身低溫烘干設備的優勢,為農戶提供全天候收購、預約烘干、預約加工等個性化服務,努力滿足當地農民售糧需求,切實解決種糧農戶的實際困難,積極營造多元化社企服務功能。

     

    截止12月13日,今年秋糧收購完成入庫超3萬噸,完成今年計劃近七成,各項入庫工作正在緊張有序進行的同時,新米加工也在緊鑼密鼓生產中,以滿足市民新米嘗鮮需求。

    聯系我們

    地址:蘇州市人民路3158號萬融國際大廈

    聯系電話:0512-80820000 

    歡迎微信掃碼關注

    亚洲成A人V欧美综合天堂_色爱综合网欧美av_亚洲 欧美 国产 综合 v_首页