亚洲成A人V欧美综合天堂_色爱综合网欧美av_亚洲 欧美 国产 综合 v_首页

    糧食集團多措并舉全力做好夏糧收購工作

    發布時間:2020-06-09瀏覽人數:

              今年的夏糧收購工作面臨著嚴峻復雜的疫情防控和經濟形勢,在多重壓力疊加下,糧食集團早部署、早準備,下好“先手棋”、打好“主動仗”,全力做好夏糧訂單收購工作。

    2.jpg

    一是烘干設施、升級改造。趕在收購工作開展前,投入200多萬元對烘干車間進行了升級改造。改造后,烘干采用了清潔能源加熱方式,完全達到了環保要求。收購期間,在確保安全的前提下,4臺烘干機馬力全開,提供24小時不間斷烘干服務,對收購的糧食進行烘干,達到安全水分后才能入倉儲存,進一步保障了儲糧安全,為夏糧收購工作保駕護航。

    二是溝通宣傳、扎實到位。5月初,工作人員就前往高新區滸墅關青燈村,在向農戶宣傳收購政策的同時,還就小麥長勢、收購服務和秋糧種植意向等方面進行了座談。

    三是收購流程、安全規范。收購工作中,庫嚴格執行小麥收購依質論價辦法和價外補貼政策,嚴把收購糧食數量和質量關,按照“公開、公平、公正”原則,對農戶交售的符合質量標準的小麥,做到應收盡收。

    四是各項服務、細化貼心。設立“農戶售糧服務站”,提供茶水休息室、為農代烘等服務工作。今年高新區小麥整體長勢良好,收割時間相對集中,在收購過程中,根據農戶售糧需要早開門、晚打烊,引導錯峰銷售,保證農戶售糧不耽擱。同時做好疫情防控工作。

    3.jpg

    夏糧收購工作開展以來,糧食集團金倉庫已收購小麥1000多噸。作為蘇州市民“米袋子”守護者,糧食集團將繼續發揮收購主渠道作用,堅守政策紅線,嚴格執行糧食收購政策、價外補貼政策和質價標準,維護農民利益,確保圓滿完成今年夏糧收購任務。

    糧食集團下屬國儲庫榮獲

    全國農牧漁業豐收獎三等獎

    近日,在2016—2018年度全國農牧漁業豐收獎評審中,糧食集團國儲庫總經理張偉忠主持完成的“蘇州良種補貼模式下優質水稻品種及其全產業鏈技術集成與推廣項目”榮獲農業農村部頒發的全國農牧漁業豐收獎三等獎。

    該項榮譽的頒發是對國儲庫長期以來堅持服務農業,在蘇州糧食行業的技術集成與推廣中所做工作的充分肯定。國儲庫將以此為契機,繼續不斷提升服務能力和水平,加快推進技術集成與推廣,為蘇州糧食行業的高質量發展貢獻力量。

    聯系我們

    地址:蘇州市人民路3158號萬融國際大廈

    聯系電話:0512-80820000 

    歡迎微信掃碼關注

    亚洲成A人V欧美综合天堂_色爱综合网欧美av_亚洲 欧美 国产 综合 v_首页