亚洲成A人V欧美综合天堂_色爱综合网欧美av_亚洲 欧美 国产 综合 v_首页

    消防工作常抓不懈 安全演練警鐘長鳴

    發布時間:2020-06-15瀏覽人數:

             今年6月是第19個全國“安全生產月”,主題是“消除事故隱患,筑牢安全防線”。6月8日下午,為切實加強廣大員工的安全消防意識,提高安全防范與自救能力,檢驗各級安全管理人員對突發事故的應對能力,有效防范事故的發生,市國資委黨委和糧食集團黨總支在江蘇蘇州國家糧食儲備庫有限公司聯合組織舉辦了“黨建+安全生產活動”,進行消防應急救援實戰演練,并舉行了消防運動會。國資委黨委委員、副主任卞明坤,市國資委機關第二支部書記、發改處副處長周岐,農發集團黨委書記、董事長莊曉紅,農發集團黨委副書記、副總經理蔣陳,糧食集團黨總支書記、董事長翟子謙等領導參加了本次活動。

        活動伊始,周歧同志宣講傳達了習近平總書記關于安全生產重要論述,隨后由翟子謙同志宣布消防救援演練正式開始。隨著演習煙霧彈和消防警鈴的響起,國儲庫全體人員迅速撤離工作場所到達指定地點,伴隨滅火組、疏散組、通訊組、警戒組、救護組的就位,全體人員疏散至緊急集合點。通過清點人數、火場搜救、現場急救等示范處置后完成整個消防火災演練過程。

        演練結束后,活動進入第二環節——消防運動會。比賽分為一人二盤水帶連接和單人滅火器滅火兩個項目,主要模擬火災現場快速正確連接水帶和使用滅火器裝備。比賽由國資委機關和新智機電、糧食集團本部、國儲庫和軍供站、金倉庫、批發市場、上聲電子組成六個參賽隊,隊員們斗志昂揚,奮力奔跑,圓滿完成了比賽項目。

        市國資委黨委委員、副主任卞明坤同志總結發言高度評價了本次活動,表示通過本次消防演練和消防運動會,進一步強化了員工的安全意識,檢驗了消防預案的可操作性,對今后各單位高效有序開展各類應急工作奠定了堅實的基礎,同時強調黨建工作在安全生產中起著不可忽視的作用,要將兩者有機結合起來,切實提高企業的整體素質和發展水平。

    聯系我們

    地址:蘇州市人民路3158號萬融國際大廈

    聯系電話:0512-80820000 

    歡迎微信掃碼關注

    亚洲成A人V欧美综合天堂_色爱综合网欧美av_亚洲 欧美 国产 综合 v_首页