亚洲成A人V欧美综合天堂_色爱综合网欧美av_亚洲 欧美 国产 综合 v_首页

    優化業務結構 穩步推進創新保函業務

    發布時間:2020-08-09瀏覽人數:

            0 (4).jpg 

    為加快業務轉型、結構調整的步伐,蘇州農業擔保穩步推進創新保函業務。據統計,目前保函業務在保余額已達1.38億元。

    在為建筑企業提供融資擔保服務中,發現企業招投標或工程施工中需要向銀行繳納全額保證金或提供價值相當等資產抵押,容易造成企業發展“有勁使不上”。為此,蘇州農業擔保于去年“量身打造”推出了保函業務,該業務相較于傳統流動資金擔保業務,可以使企業沉淀的保證金變成流動資金,降低企業融資成本,提高企業流動性,而且開具一張保函,短則一個月,長則三年,能更完美地匹配企業實際承擔項目周期的長短,滿足企業發展的實際需求。

    近日,張家港某建設集團有限公司中標一個價值五千多萬元的市政工程道路項目,通過蘇州農業融資擔保公司開出工程履約保函。“如果不用工程履約保函,我們要交納500多萬元的保證金,該工程結束后,保證金要等一個多月或更長時間才能退回。”公司財務總監說,“我們有時會同時中標好幾個項目,交納保證金給企業帶來很大的資金壓力,蘇州農業擔保幫助我們解決了大問題。”

    開展保函業務不僅能減輕客戶的經營成本,也對蘇州農業擔保業務轉型起到了積極的促進作用。下一步,蘇州農業擔保將積極推廣該項業務,同時將持續開展業務創新,不斷推出預付款、投保保證金、工程質量保證金、農民工工資保證金等各類保函產品,做實普惠金融,為更多中小微企業提供更優質的個性化擔保服務。

    聯系我們

    地址:蘇州市人民路3158號萬融國際大廈

    聯系電話:0512-80820000 

    歡迎微信掃碼關注

    亚洲成A人V欧美综合天堂_色爱综合网欧美av_亚洲 欧美 国产 综合 v_首页