亚洲成A人V欧美综合天堂_色爱综合网欧美av_亚洲 欧美 国产 综合 v_首页

    金倉庫嚴把關、重服務 順利完成夏糧收購任務

    發布時間:2021-08-02瀏覽人數:

     為發揮好國有糧食收儲企業的主渠道作用,確保夏糧收購安全有序,糧食集團金倉庫早準備、精部署、多舉措,加強收購過程的監督管理,著力營造公平公正的糧食收購環境,切實維護種糧戶的切身利益,于近日順利完成夏糧收購任務。


    一、嚴明紀律關 確保收購公開公正
    圖片

     

    一是及時召開夏糧收購動員會,加強教育引導,重申工作紀律、嚴明紅線意識,全員簽訂廉潔承諾書,切實筑牢業務人員思想防線。二是設立黨員服務崗,以“愛崗敬業、規范管理、優質服務、廉潔自律”為服務承諾,自覺接受售糧戶的監督。三是簽訂價外補貼訂單合同,嚴格落實“五要五不準”糧食收購守則,收購政策公開、價格公開、標準上墻,依質論價、優質優價,讓售糧戶交“明白糧”、“放心糧”。

    二、嚴把質量關 確保小麥質量安全
    圖片

     

    及早對計量、檢化驗儀器進行鑒定校準,保證檢測結果的準確性。由于今年天氣連續陰雨,小麥質量不定,特別是小麥赤霉病發病率較高,導致部分小麥嘔吐毒素超過食品安全標準,不得作為儲備小麥入庫,因此加大小麥嘔吐毒素檢測力度,做到一車一檢、批批把關,嚴把小麥入庫第一關。

    三、嚴把收購關 杜絕“人情糧”
    圖片

     

    充分利用信息化手段,收購全程電子化。一是及時將訂單合同信息錄入業務系統,種糧戶糧食送到達時,當場驗看價外補貼訂單合同和身份信息,核對售糧戶身份,防止他人冒用訂單信息。二是一卡式報港、稱重,稱重、結果全程電子化,每車次信息一經報港錄入系統,不能更改。三是數據系統自動根據售糧戶性質、糧食質量進行貨款及價補金額結算,對超過訂單合同的小麥只結算糧款、沒有價外補貼,非訂單售糧戶只結算貨款;整個過程全程電子化操作,減少人為因素,不壓級壓價,讓種糧戶售得放心,結得明白。

    四、注重服務 做到小麥應收盡收
    圖片

     

    始終把改進服務措施、提升服務質量放在首位。一是設立售糧服務站,提供農戶休息室,備有茶水,便于售糧間隔休息。二是糧食收購預約不限時、對高水分糧提供烘干、結算方便快捷不打白條,切實保護好農戶種糧的積極性。三是為了解決農民賣糧難,切實保護農民利益,針對不符合食品安全標準的等外小麥,農戶儲存、銷售困難的,提供代儲代銷服務,盡量減少農戶的損失。

    聯系我們

    地址:蘇州市人民路3158號萬融國際大廈

    聯系電話:0512-80820000 

    歡迎微信掃碼關注

    亚洲成A人V欧美综合天堂_色爱综合网欧美av_亚洲 欧美 国产 综合 v_首页