亚洲成A人V欧美综合天堂_色爱综合网欧美av_亚洲 欧美 国产 综合 v_首页

    牢固樹立安全理念 壓緊壓實主體責任——農發集團召開2021年度安全生產工作會議

    發布時間:2021-12-23瀏覽人數:

     

    12月23日,農發集團召開2021年度安全生產工作會議,集團黨委書記、董事長、集團安委會主任俞頌家出席會議并講話,集團黨委副書記、總經理、集團安委會副主任吳果偉,集團黨委委員、副總經理、集團安委會副主任盧蕾,各下屬單位主要負責人及集團安委辦成員參加會議。
    會議傳達了市國資委四季度安全例會精神,對農發集團2021年度安全生產工作進行了總結回顧,專題部署了冬春火災防控專項行動,農業擔保和糧食集團分別代表類金融和實業企業作了交流發言。

    圖片

    俞頌家指出,當前生產經營活動正進入旺季,元旦、春節即將到來,人流、物流、車流將大幅度增加。同時受冬季低溫、雨雪、冰凍、寒潮等惡劣天氣影響,事故易發多發,安全生產形勢嚴峻復雜。各單位要提高政治站位,堅持人民至上、生命至上,始終繃緊安全生產這根弦,切實防范風險,發現并控制征兆,堅決將事故遏制在萌芽狀態。

    圖片

    俞頌家要求,要深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產的重要論述和重要指示批示精神,進一步研判當前安全生產形勢,深刻吸取吳江“12·6”房屋坍塌事故教訓,全面加強冬春火災防控工作,扎實做好疫情防控條件下安全生產工作,強化責任落實、細化工作措施,確保集團安全生產形勢持續穩定。

    圖片

    俞頌家強調,針對當前安全生產形勢,要做到“四個到位”,一是思想認識要到位,時刻緊繃安全生產這根弦;二是安全培訓要到位,做到了解、知曉、掌握安全知識,要完善各類應急預案,并加強演練;三是安全措施要到位,人防、物防、技防協同推進,根據集團生產經營特點,加強重點環節的安全防范;四是安全檢查要到位,要精準、正確地評估風險隱患,加強隱患整改閉環管理,進一步壓緊壓實企業主體責任。

    2022年,農發集團仍將深入貫徹落實習近平總書記關于安全生產的重要論述,圍繞服務主責主業的發展大局,繼續強化責任落實、督導檢查,堅持源頭防范、過程管控,將三年專項整治行動落到實處、見到成效,牢固樹立大安全理念,不斷提升安全生產治理水平,為集團高質量發展保駕護航。

    聯系我們

    地址:蘇州市人民路3158號萬融國際大廈

    聯系電話:0512-80820000 

    歡迎微信掃碼關注

    亚洲成A人V欧美综合天堂_色爱综合网欧美av_亚洲 欧美 国产 综合 v_首页