亚洲成A人V欧美综合天堂

蘇州地區首筆“微企易貸”業務落地

發布時間:2022-08-10瀏覽人數:

 

近日,蘇州中小微擔保完成蘇州地區首筆“微企易貸”業務落地,該產品為“三農”、小微企業量身定制,進一步增強政府性擔保公司對“三農”、小微企業的扶持力度。

為堅守支農支小市場定位,著力降低融資門檻,全面落實高質量發展要求,為增強對小微企業的扶持力度,加快推進小微普惠金融供給側改革,江蘇省融資再擔保有限責任公司與江蘇省農村信用社聯合社合作開發,為“三農”、小微企業量身定制了“微企易貸”小微產品。

日前,作為首批入圍白名單的政府性融資擔保機構,蘇州中小微擔保迅速響應,出臺業務產品制度,制訂完善內部審批流程,主動對接合作農商行,僅用不到2個工作日就順利完成了蘇州地區首筆“微企易貸”業務的投放。

“微企易貸”是主要用于支持小微、“三農”、“雙創”和戰略新興產業企業或個人生產經營周轉的普惠小微類產品,采取“見貸即保”方式,通過政府性融資擔保體系風險共擔機制,著力解決小微經營主體“融資難”、“融資貴”、“融資慢”問題,有助于進一步降低融資門檻,更好助力鄉村振興和實體經濟發展。

蘇州中小微擔保完成蘇州地區首筆落地的擔保對象蘇州某機械有限公司,由于受疫情影響,工廠一季度貨物不能及時出貨,應收賬款也不能及時回籠,導致公司流動資金趨于緊張,對企業生產經營造成不利影響。中小微擔保在疫情期間對客戶需求摸排過程中,了解到企業上述情況后,第一時間完成材料對接和內部審批工作,于2個工作日內便為該企業提供了200萬元的資金支持,切實緩解了企業經營壓力。

 

下一步,蘇州中小微擔保將繼續堅持政府性融資擔保準公共服務產品定位,以“微企易貸”產品為契機,加大銀擔合作力度,通過與公司現有“蘇智保”“V保貸”“小微貸”、批量2.0等普惠金融產品的有效組合,打造政府性擔保公司服務普惠金融的新樣板。

聯系我們

地址:蘇州市人民路3158號萬融國際大廈

聯系電話:0512-80820000 

歡迎微信掃碼關注

亚洲成A人V欧美综合天堂